注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《返哈扎记-12》老友会面【2016.10.27.】  

2016-11-09 11:05:53|  分类: 闲游随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《返哈扎记-12》老友会面【2016.10.27.】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       中午应邀去同在大营房的建设大厦的滑凤林家看看,还吃了驴肉饺子。原来她家在设计院院子里的小二楼很不错的,我常去造访;现在拆了,上楼了。
       那年是她婆婆徐明向我推荐了小滑,我和老廖骑着自行车经过林带沙子地到红星三场学校调人,他们校长还不同意,好不容易才调来教师进修学校,成为骨干教师,担任班主任,颇受学员欢迎。后来我到党校,又调她来党校负责函授等工作,讲课、锻炼进步很快。我退休不久,她就任党校副校长。
       她退休后去乌鲁木齐帮她妹妹办学校,回哈密了还搞家教,她教书有瘾。
       下午,高平安开着他的小车带我先去了党校取回了我要李萍帮着办的证明,后又去了胜利路面馆吃手工面。在那里遇见刘义林夫妇;刘义林是原红星医院副院长,外科专家,哈密一把刀;年纪大了仍头脑清醒,就是耳朵听觉不灵了。
       高平安是我二十年的老朋友了。当年我和顺清(时任组织部长)坐着他驾的桑塔纳旅行车长途跋涉去伊犁参加兵团干部培训工作会议,一路风尘。途经赛里木湖、果子沟——从来没见过那么美的景色,难以忘怀。
在伊犁开会期间,我们偷着出来到伊犁大桥畔,正好碰上俄罗斯人结婚,拉着手风琴跳着俄罗斯热舞,别有风情。后来还去了霍尔果斯口岸、兵团64团可克达拉草原,又拐弯去了趟博乐……
       他和顺清成了生死之交。顺清病重后他一直鞍前马后陪同照料,无微不至,情同手足。尤其这次顺清病危到济南直至逝去,平安紧跟身边没离开半步,最后护送尸体回哈密……他的真情实谊感动天地。
《返哈扎记-12》老友会面【2016.10.27.】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 这是我和顺清、高平安1996.5.24.在伊犁农四师64团可克达拉草原的留影。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017