注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《解放军军机与台湾高山合影 台“国防部”回应》【新闻事实派】  

2016-12-18 22:19:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空军官方微博@空军发布 发布了一张照片引发网友广泛关注。观察者网军事评论员研判,这是空军战机12月10日绕飞台湾岛时所拍摄,背景中出现的是台湾屏东县境内的北大武山。有台媒询问台“国防部”,其发言人“严正否认”称,相关报道是媒体臆测,勿以讹传讹。
《解放军军机与台湾高山合影 台“国防部”回应》【新闻事实派】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                                                 @空军发布 16日晚发布的照片

12月16日晚间,@空军发布发布了一张图片,同时配发文字“周末,分享一幅很有意义的照片!”照片中,一架轰-6K正在云上飞行,远处可见两座山峰。网友认为这可能是台湾岛第一高峰:南投县内的玉山主峰。

但观察者网军事评论员分析认为,背景中出现的更有可能是屏东县境内的北大武山等高山。北大武山距离台湾岛东海岸约25公里,海拔3092米,是台湾岛“五大高峰”之一。

《解放军军机与台湾高山合影 台“国防部”回应》【新闻事实派】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                    另一张照片可以分辨出,实有三座山峰:南、北大武山和雾头
《解放军军机与台湾高山合影 台“国防部”回应》【新闻事实派】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                     利用地图软件模拟生成的在台湾以东洋面远眺南大武山的画面

台湾媒体17日就此事向台“国防部”求证。台“国防部”发言人陈中吉表示,相关媒体报道或网友说法均属臆测,呼吁外界不要以讹传讹。

值得注意的是,几乎所有台湾媒体在报道时,都引述了观察者网军事评论员观点。

尽管台军在正式场合一口否认,但有熟悉中央山脉地形的台军人员对《联合报》表示,中央山脉自卑南主山开始急剧下降,到大武地垒又形成一串高峰,山势较为独立。而且此处接近“台防空识别区”南缘。拍摄照片难度不高,真实性极高。

台《军事连线》杂志主编陈维浩在接受“中央社”采访时也表示,拍到玉山的可能性非常低,但拍到北大武山的可能性更大。

《解放军军机与台湾高山合影 台“国防部”回应》【新闻事实派】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                                       拍摄时战机可能飞临的地点(示意图)

解放军空军在上月25日和本月10日两次途径宫古海峡和巴士海峡绕台湾岛一周。空军发言人申进科表示,空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,是空军的使命所在、职责所在,都是例行性、常态化的军事活动。今后还要按照既定计划一如既往进行类似训练。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017