注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《中国空军防空杀手锏堪比俄最先进武器》【金海易财】  

2016-12-30 15:24:38|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄式的弹炮合一系统这方面俄罗斯走到了世界的前面,推出了多款弹炮合一系统,中国空军也列装了:红旗6炮弹防空系统,由二款防空杀手锏:陆盾2000近防炮,与红旗6防空导弹组合出现。
现代战争中精确制导武器的使用越来越普及,特别是对地打击中,在防空火力射程外打击成为新的时尚,防空火力网也随之在扩大,可是一个新问题出现,那就是如何拦截已投射的制导弹药,比如:巡航导弹。无论是巡航导弹,还是滑翔航弹,它们的特点都是目标很小,又往往在低空,属于很难拦截的目标,为应对这一局面,出现了弹炮合一防空系统,将防空导弹与速射炮结合起来,充当内层的防御火力网。
《中国空军防空杀手锏堪比俄最先进武器》【金海易财】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                                              俄式的弹炮合一系统

这方面俄罗斯走到了世界的前面,推出了多款弹炮合一系统,中国空军也列装了:红旗6炮弹防空系统,由二款防空杀手锏:陆盾2000近防炮,与红旗6防空导弹组合出现。

陆盾2000与红旗6A的结合并非简单的1加1等于2,而是1加1大于2,现代防空作战是体系性的作战,从远到近,从高到低,分为多层,红旗6炮弹防空系统属于最后一层,属于以保护重要的目标,比如:重要桥梁等,为目标的末段防御系统。

《中国空军防空杀手锏堪比俄最先进武器》【金海易财】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 无论是面对什么样的来袭目标,先可以使用红旗6导弹过行拦截,负责从20公里到3公里这一段,这正是最适合发挥导弹性能的距离,或者说,目前进行20000米以内,导弹先进行迎击。

红旗6导弹采用6轮机动车底盘,每辆车拥有一个4联发射装置,采用半主动雷达制导方式,也是它与陆盾2000能组合到一起的原因,火控制导雷达共用。

《中国空军防空杀手锏堪比俄最先进武器》【金海易财】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 红旗6导弹的编号继承自上世纪60年代的红旗61项目,实际早已几次变更设计,与早期型号早已不是一回事,曾以猎鹰60型的名义出口巴基斯坦;与机载的霹雳11空对空导弹有相当大的关系,但与今天的红旗6A依然差别不小。其弹长近全4米,弹径286毫米,全重约310公斤,最大飞行速度3M,关于其射程一般称为10公里,考虑到中国的技术进度,实际射程应在20公里左右。

绝大多数目标会被拦截掉,剩下的少数目标可以突入3000米以内,这时由陆盾2000来发展作用,7管速射炮将负责招呼目标,这个距离正是它发挥作用的最佳距离!

《中国空军防空杀手锏堪比俄最先进武器》【金海易财】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                                         陆盾2000

陆盾2000为舰用730近防炮的陆基版,采用其搬上了泰安特种车辆厂的TA-5450型卡车,由于炮塔体积较大,无法实现360度射界,只能向后方和两侧射击的能力,但也足以满足要求了,毕竟并非单车使用,往往由多辆组成,对单车的射界要求有限。

除了底盘不同外,其它与舰用版基本一致,也采用为7管30毫米加特林式机关炮,其速射可调,最高每分钟射速4200发,射程达到3000米,足以拦截各类空中目标,拦截空地导弹和精确制导炸弹等。

《中国空军防空杀手锏堪比俄最先进武器》【金海易财】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                     红旗6导弹与最早的设计已完全不一样

如此单就火力性能来说,其与俄罗斯制造的最先进的弹炮合一产品不相上下。导弹的射程更远,速射炮的射速也更高,不足之外在于,该系统不具备快速转换射击阵地的能力,射击时必须支撑起来,以保证稳定性。如此无法做为野战伴随防空火力使用,俄式系统往往采用履带式机动底盘,可以快速转移阵地,但是在我军中,红旗6A系统属于空军,专用于要地防空,不存在需要机动作战的问题。且该系统不追求野战机动性,故成本方面较低,有利于快速形成战斗力。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017