注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《好消息!新疆这些人的工资又要涨了,最多涨3000多!老师、护士的工资也…》【掌上新疆】  

2017-01-12 09:54:56|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好消息!

好消息!

新疆这些人的工资要涨了!

前两天国务院已经下发

调整公务员基本工资、

事业单位人员基本工资、

机关事业单位离退休人员费的三个方案!

最高的可是上调了3000元多呢!


上调方案

这次机关事业单位人员基本工资普涨,重点是向基层倾斜。

像公务员中最低级别的办事员,基本工资标准是由630元提至1320元;事业单位中最低级别的工 人、专业技术人员、管理人员,基本工资标准分别由610元、630元、3150元,提升至1280元、1320元、6940元。

中小学教师、医院护士的基 本工资标准提高10%。此外,不同级别的机关事业单位人员的退休费也都有提高。

《好消息!新疆这些人的工资又要涨了,最多涨3000多!老师、护士的工资也…》【掌上新疆】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 或取消中、小学教师职称工资

老师不仅仅工资水平有上调,或还要取消中小学教师职称工资!

目前教师工资以职称取酬,由于学校中、高级职称有名额限制的,特别是高级。达到条件的教师远远多于限制的名额,造成资历、学历、能力、工作量、成果差不多的教师之间(尤其农村义务教育的教师)收入差距过大:高级与初级相差接近一半,而且严重影响退休待遇。

因此,或许在不久的将来,老师们也要多劳多得啦!

《好消息!新疆这些人的工资又要涨了,最多涨3000多!老师、护士的工资也…》【掌上新疆】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 提升教师幸福感不只于涨工资

教育话题是每年“两会”的热点,今年委员、代表们普遍将重点放在农村教师群体上。很多位委员提出要提高农村教师工资,同时还建议从基层选拔农村教师

其实,提高农村教师待遇的呼吁早已有之,客观地说目前农村教师收入确实相对较低。在收入较低的情况下,农村学校不足以留住优质人才,教育质量也就得不到保障。所以提高农村老师收入显然提高农村中小学教育质量的关键所在。

《好消息!新疆这些人的工资又要涨了,最多涨3000多!老师、护士的工资也…》【掌上新疆】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 附:公务员工资方案

1、基本工资

办事员2800元;科员3000元;副科级3100元;正科级3300元;副处级3600元;正处级4000元;副厅级4400元;正厅级5000元;副部级5500元;正部级6000元。

办事员三周年按科员对待;科员五年按副科级对待;副科级十周年按正科级对待;正科级十周年按副处级对待;副处级十周年按正处级对待;正县级十五周年按副厅对待;副厅级二十周年按正厅级对待;初次套改以累计年限对应的职务待遇确定基本工资。


2、工龄工资

每年60元,以虚年计算,按月发放。三年一调。


3、奖励工资

每月300元,年度考核不合格者次年1月停发,直至考核合格的次年1月继续发放。三年一调。


4、补助工资

车补,随工资每月发放,标准=基本工资÷5,逢一进十。

取暖补助,一年发放一次,标准=基本工资÷3,逢一进十。

出勤补助,正常上班每天30元,无顾不至每日扣发30元,经单位领导批准的病假、事假和国家规定的节假日等0元。三年一调。

山区补助,农村和山区公务员享受山区补助,标准=基本工资÷10,按月发放,三年一调。

地区差别补助,各地根据实际情况确定地区差别工资。

除养老、医疗补助按现行政策执行外,公积金、独生子女费等一切现行补助全部废止。


5、新参加工作人员基本工资确定方法

高中、技校、中专以办事员确定;大专以科员确定;本科以副科级确定;硕士以正科级确定。


6、退休公务员和参照公务员管理人员退休生活费

 退休前工资×80%。三年一调。

《好消息!新疆这些人的工资又要涨了,最多涨3000多!老师、护士的工资也…》【掌上新疆】 - fkl0117 - 蜗居闲游
赶紧把这个好消息告诉身边的人!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017