注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《这三种杯子用了会致癌,而这种杯子才是最健康的》【弘康生活馆】  

2017-01-22 10:43:46|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是生命之源,我们需要水来维持我们的生命,也就有了那每天8杯水的说法来充分补充我们所流失的水分。为了喝水,现在市面上出现了各种材质的杯子,然而这其中有些材质的杯子对我们身体有害,不利于我们身体的健康,因为这些杯子中隐藏着我们不知道的致癌物质。

那么究竟是哪些杯子隐藏着致癌物呢?现在本馆就一一来告诉你们。

塑料水杯

《这三种杯子用了会致癌,而这种杯子才是最健康的》【弘康生活馆】 - fkl0117 - 蜗居闲游

  这大概是我们都在使用的杯子吧,可是你们知道吗?这些塑料杯里面添加了增塑剂,这增塑剂里面就含有对人类有害的致癌物质。而这些有毒物质一旦遇到开水时就会很容易稀释在水里,进而对人体健康造成伤害。另外塑料的内部是有很多间隙的,如果你清洗不干净就很容易会滋生出细菌,因此当你要选择塑料杯时,千万要记住要选择符合国家标准的水杯。

金属材质的杯子

金属杯小编第一想到的就是那些保温杯,而这些金属性的杯子一般都比较贵,大家都知道金属离子都比较稳定的,所以看起来好像不会有什么问题,可是你们忽略了一个问题,就是它在酸性条件下会发生反应,所以用来装苹果汁、橙汁、咖啡等酸性饮料都是不安全的,小心会中毒喔!

一次性杯子

《这三种杯子用了会致癌,而这种杯子才是最健康的》【弘康生活馆】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 我们用到一次性杯子的时候,大多数都是家里来客人才使用。不过有的人会经常用它,因为他们觉得一次性杯子很方便,看起来很卫生。其实啊,一次性杯子是否干净卫生,我们都无法辨别,它的合格率我们也无法判断。甚至有一些一次性纸杯看起来很白,这时你要注意了,这是有些厂家为了让杯子更加美观更加白,往里面添加荧光增白剂,而这些物质对人体的伤害不是一般的大,只要它一旦进入了我们的人体,就可能会使我们细胞变异,然后就演变成了潜在的致癌物质。这些不合格的纸杯一般都很软烫手,用手去摸它的内壁还有粉末的你就千万不要用了。

玻璃杯

《这三种杯子用了会致癌,而这种杯子才是最健康的》【弘康生活馆】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 不得不说玻璃杯是所有材质里面最健康的,因为它在制作的过程中不添加任何的有机化学物质,表面还光滑,比较容易清理,所以不会那么容易滋生细菌,因此玻璃杯是最安全、最健康的,但是使用的时候要注意一点就是水温不要过高了,因为这样很容易导致杯子爆裂的。

陶瓷杯

《这三种杯子用了会致癌,而这种杯子才是最健康的》【弘康生活馆】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 陶瓷杯选择内壁是无色的会比较安全,耐高温,材质安全,还可以起到保温作用,所以它也是对人体安全健康的材质之一。

最后总结一下,我们喝水是日常生活中必须做的事情,所以选择一个好材质的杯子很重要,要对我们的健康负责!!另外,我们喝水的杯子要经常清洗,保证杯子的清洁才能防止有更多的细菌滋生。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017