注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

【2.4.】历史上的今天  

2017-02-04 07:27:19|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2.4.】历史上的今天 - fkl0117 - 蜗居闲游
                                        世界抗癌日[World Cancer Day]
【2.4.】历史上的今天 - fkl0117 - 蜗居闲游
 
【2.4.】历史上的今天 - fkl0117 - 蜗居闲游
                          荷兰郁金香狂热[Dutch Tulip Mania]终结(1637)380周年
【2.4.】历史上的今天 - fkl0117 - 蜗居闲游
 
【2.4.】历史上的今天 - fkl0117 - 蜗居闲游
丁酉年初八[谷日][顺星节][八仙节][农历正月初八]  
【2.4.】历史上的今天 - fkl0117 - 蜗居闲游
 

2月4日

 世界抗癌日[World Cancer Day]

      斯里兰卡国庆日[National Day (SRILANKA)]

      清迈花节(泰国)[2.4-6.]

      丁酉年初八[谷日][顺星节][八仙节][农历正月初八] 

0266:中国三国时期魏国皇帝曹奂被迫将皇位禅位于晋王司马炎,晋朝建立。

0708:天主教教皇西西尼烏斯去世。

0754:唐代高僧鉴真由九州到达日本京都奈良。

0960:中国五代时期后周皇帝柴宗训被迫将皇位禅位于赵匡胤,宋朝建立,史称北宋。

1098:北宋潘金莲出生。

1276:元朝军队攻入南宋首都临安,谢太皇太后抱着五岁的小皇帝宋恭帝出城向元军献上国玺投降。

1553:日本战国大名,长州藩第一任藩主毛利辉元出生。

1637:荷兰郁金香狂热[Dutch Tulip Mania]终结[郁金香市场突然崩溃,一夜之间,价格一泻千里]。

1746:波兰军事家埃塔代乌斯·科希狄什科诞辰。

1783:美英敌对行动结束。

1789:美国总统选举,乔治·华盛顿当选。

1861:美利坚联盟国(邦联)建立。

1862:世界最大的朗姆酒生厂商百加得在古巴的圣地亚哥成立。

1881:苏联最高苏维埃主席团前主席伏罗希洛夫诞生。

1883:作家许寿裳诞生(1883-1948)。

1894:萨克斯风发明者阿道夫·萨克斯去世(1814-1894)。

1895:作曲家、民族乐器演奏家刘天华出生。

1897:德国政治家路德维希·艾哈德诞生(1897-1977)。

1898:清政府印造昭信股票。

1901:美国陆军少校威廉·戈加斯开始在古巴扑灭黄热病的运动。

1901:香港粤剧演员,李小龙之父李海泉出生(1901-1965)。

1902:第一个不间断飞越大西洋的美国飞行员林白诞生。

1903:二十世纪中国首例伪钞案,主犯均为日本人。

1904:中国政治家、社会活动家邓颖超诞生(1904-1992)。

1906:冥王星的发现者克莱德·威廉·汤博诞生。

1912:赖希海尔德发明降落伞。

1922:中国被迫签订《中日解决山东悬案条约及附约》。

1922:印度戈拉克普尔地区乔里乔拉村发生村民反抗英殖民政府警察镇压的事件[印度曹里-曹拉事件]。

1922:中国影视、话剧女演员,表演艺术家秦怡诞生。

1923:京汉铁路工人举行震惊中外的总同盟罢工[京汉铁路工人2万余人举行总罢工,全路1200公里顿时瘫痪]。

1924:王孝和烈士诞辰(1924-1948)。

1928:荷兰物理学家洛伦兹[经典电子理论的创立者;和塞曼一起获得1902年度诺贝尔物理学奖]逝世(1853-1928)。

1929:我国首次放映有声电影[上海夏令影戏院放映美国影片《飞行将军》]。

1932:“一.二八”事件战争规模升级。

1936:获诺贝尔奖的美籍华人丁肇中诞生于美国密歇根大学城。

1942:新四军第五师[李先念]抗击日寇的侏儒山战役历时近2个月大获全胜(1941.12.7.-1942.2.4.)。

1942:世界第一艘气垫船下水。

1942:中共中央发布《关于如何执行土地政策决定的指示》,指导各解放区掀起大规模的减租减息的群众运动。

1943:Unix之父肯·汤普逊诞生。

1945:雅尔塔会议[苏、美、英三国政府首脑斯大林、罗斯福、丘吉尔在苏联克里米亚半岛雅尔塔举行]召开(2.4-11.),商       讨有关最后战胜纳粹德国、铲除德国军国主义的计划;会议决定分区占领德国和柏林、苏联对日作战以及战后世界的       安排等问题;会议鉴定了《雅尔塔协定》,并发表了《克里米亚声明》;中国丧失部分主权。

1945:该工程[印缅公路]指挥官美军准将刘易斯·皮克率领的第一支车队1945.1.12.从列多出发1月28日进入中国[他们受到       中国外长宋子文的迎接]在鞭炮声中抵达昆明。

1948:斯里兰卡[锡兰]成为英联邦中的自治领;斯里兰卡独立。

1948:缅甸脱离英联邦宣布独立,建立缅甸联邦。

1951:中央人民政府发布指示决定没收战犯、汉奸、官僚资本家及反革命分子财产。

1953:日本音乐家喜多郎出生。

1957:美国鹦鹉螺号核动力潜艇突破60,000海里的航行纪录,达到凡尔纳科幻小说《海底两万里》所虚构的同名潜艇的航行       距离。

1958:日本知名推理小说家东野圭吾出生。

1959:我国与苏丹建交。

1963:香港演员张兆辉出生。

1966:日本知名歌手、演员、作词家小泉今日子出生。

1967:香港演员及运动员王凯韦出生。

1968:内蒙古制造“内人党”冤案

1968:世界上第一艘远洋气垫船下水。

1975:黄河刘家峡水电站[位于甘肃省永靖县境内]建成[总发电能力为122.5万千瓦,一年能发电57亿度]。

1975:中国辽宁南部地区的营口、海城一带发生7.3级强烈地震,造成1328人遇难;我国地震工作者成功地预报了发生在辽       宁省海城、营口地区的强烈地震,是世界上第一次对地震的成功预报。

1975:英国教育大臣玛格丽特·撒切尔在保守党选举中出奇制胜。

1976:危地马拉大地震6千多人丧生。

1976:中国男演员陈坤出生。

1977:肯尼亚航空成立。

1981:华国锋主持宴请越南黄文欢[除夕夜在钓鱼台18号楼—这是华国锋最后一次国宴]。

1981:中国民盟中央副主席邓初民[湖北石首人,字昌叔]逝世(1889-1981)。

1983:我国著名诗人萧三逝世。

1983:美国著名女歌手卡伦·卡朋特逝世。

1985:我国第一所针炙医院在合肥成立。

1985:北京师范大学李金铠研制成功“多文种电脑引导输入系统”。

1986:中共严禁党政机关和党政干部经商办企业。

1990:我国发射载有C波段转发器的东方红二号甲通信卫星[第二代,有4台]。

1992:《解放日报》头版发表了题为《十一届三中全会以来的路线要讲一百年》的署名评论,拉开了宣传小平同志南方谈话       精神的序幕[农历壬申年大年初一]。

1993:俄罗斯宇航员在“和平”号轨道站成功地进行人类首次太空镜实验。

1993:相声艺术大师侯宝林[满族,天津人;善于模仿各种方言、市声、戏剧表演,被尊为相声界具有开创性的一代宗师]在       京病逝(1917-1993)。 

1994:美国解除对越南实施19年之久的贸易禁运。

1994:中国实现纳米技术的突破。

1995:中美贸易知识产权战一触即发。

1997:前美式橄榄球明星辛普森被判有罪。

1997:以军发生恶性空难事件73名官兵死亡。

1998:阿富汗发生强烈地震。

1998:江泽民就《迎接知识经济时代,建设国家创新体系》的报告作出批示。

1999:“中国南极长城站”站名在南极揭牌。

1999:俄宇航员进行“人造月亮”试验。

1999:“东伊运”在乌鲁木齐市制造“24”抢劫杀人案。

2003:南联盟正式解体;南斯拉夫正式更改国名为塞尔维亚与黑山,并启用新宪法;“塞尔维亚和黑山”正式宣告成立,南       联盟不复存在。

2004:Facebook上线。

2005:西部大开发五周年座谈会在北京举行,胡锦涛讲话。

2005:中国开国少将肖全夫逝世。

2006:美国妇女运动奠基人贝蒂·弗里丹逝世,终年85岁。

2007:胡锦涛对赞比亚进行国事访问。

2007:第六届亚冬会在中国吉林省长春市闭幕。

2008:世界银行行长佐利克正式任命北京大学经济学教授林毅夫为世行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长。

2010:中国著名动画艺术家、动画电影“中国学派”创始人之一、中国水墨动画创始人、上海美术电影制片厂第一任厂长特       伟[原名盛松,祖籍广东中山,1915.8.22.出生于上海;创作了《骄傲的将军》《小蝌蚪找妈妈》《牧笛》《山水         情》等家动画精品,是迄今为止中国动画界唯一获得国际动画学会[ASIFA]终生成就奖的艺术家]因呼吸衰竭抢救无效       在上海华东医院逝世(1915-2010)。

2011:ROVIO在《愤怒的小鸟》游戏中对第五章“Ham 'Em High”进行第一次扩充,增加一个由15个关卡组成的主题。

2012:最后一位在世的第一次世界大战老兵弗洛伦斯·格林去世,享年110岁。

2013:“台湾民歌王”《外婆的澎湖湾》的演唱者潘安邦因癌症引发肾衰竭去世,终年51岁。

2013:原天主教中国宁夏教区主教、第一位获教廷和政府承认中国籍教区主教刘静山去世,享年100岁。 

2014:香港著名演员、导演午马去世,享年71岁。

2015:台湾复兴航空一架航班号为GE235、编号B-22816的轻型民航机从台北飞往金门过程中在台北市南港撞到高架桥,在基       隆河坠机,43人遇难。

2016:“太空探索的先锋”、第六位踏上月球的人类埃德加·米切尔逝世。

2016:广东省副省长刘志庚被查。

2017:北京交通部门采取多项措施确保市民顺利返京,临近火车站的地铁站延长末班车迎接返京客流。

2017:国务院日前印发《全国国土规划纲要(2016-2030年)》,提出到2030年,全国铁路营业里程达20万公里以上,城镇生活污水、垃圾处理设施实现全覆盖。

2017:春节假期已结束,在已经公布春节旅游收入的28个省份中,广东以366.4亿元列总收入第一名,四川接待游客总数最多,达6383.59万人次。

2017:浙江一旅行团在台湾高雄遭遇车祸,造成21人受伤,其中1名领队伤势较重,但无生命危险;国家旅游局敦促台湾方面做好救治和善后工作。

2017:美国对中国钢铁产品征收超75%反倾销税;商务部表示,对美方做法及决定强烈不满,将采取必要措施维护企业公平权利。

2017:针对外媒报道的中国成功试射分导式多弹头洲际弹道导弹,国防部表示,我们在境内按计划进行科研试验是正常的,不针对任何特定国家和目标。

2017:中国第33次南极科考队“雪龙”号科考船日前行驶到南纬78°41′罗斯海水域,刷新了全球科考船在南极海域到达的最南纪录。

2017:马来西亚沙巴州沉船船主及一名船员因超载罪名被起诉,其中船员承认有罪,被判监禁6个月;目前事故仍有包括5名中国游客在内的6人失联。

2017:全国热点城市楼市鸡年开年后一片清冷;南京、杭州、苏州等地新房成交量纷纷萎缩,大多下跌至个位数,为近三年同期的最低值。

2017:工信部近日与三大运营商签署《电话用户实名登记责任承诺书》,要求三大运营商承诺持续从严做好电话用户实名登记工作,对违规的各级公司和责任人从严问责。

2017:南方供暖尝试“破冰”;杭州燃气集团将于3月推出天然气家庭分户式供暖服务,用户可自由设置供暖时长、温度,用热量可单独计算。

2017:国务院办公厅日前下发通知,今年6月底前在沈阳、郑州、合肥、昆明等12市开展生育险和职工基本医疗保险合并实施试点,为期一年左右。

2017:浙江省出台低收入农户认定办法,规定新一轮的低收入农户主要包括低保对象、低保边缘对象,以及“家庭年人均收入4600元”的低收入农户巩固扶持对象。

2017:重庆进一步规范商品房预售与在建建筑物抵押登记,规定抵押房地产不得用于预售,预售商品房亦不得用于抵押。

2017:江西日前发布城镇居民独生子女父母奖励办法,从今年1月1日开始,对符合奖励条件的父母,按照每人每月100元发给奖励金,直至其去世。

2017:《广东省人民政府办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》近日发布,允许商业用房改为租赁住房,个       人出租住房的个人所得税可减半征收。

2017:武汉邮电科学研究院宣布,在国内首次实现一根光纤上135亿人同时通话,这标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈上了新的台阶。

2017:近期不明升空物进入机场净空区事件频发,对飞行安全造成不利影响;北京南苑机场一架客机在滑行过程中发动机吸入孔明灯,深圳机场十余架航班3日因疑似无人机升空导致延误,昆明长水机场近期连续发生多起无人机非法飞行事件。

2017:美国司法部针对暂停特朗普移民禁令的裁决向联邦上诉法院提起上诉,要求立即推翻该裁决;上诉法院拒绝了这一上诉请求;美国国土安全部发布声明,全面暂停实施特朗普移民禁令。

2017:有游客称自己在丽江一餐厅催菜时遭到辱骂,游客报警后再遭店员殴打、尾随;丽江警方回应,5名嫌疑人已被处10至15日行政拘留并罚款。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017