注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《釜底抽薪!中国大笑 日本垂泪 美国懵了》【鸟譀观察室】  

2017-03-15 21:43:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《釜底抽薪!中国大笑 日本垂泪 美国懵了》【鸟譀观察室】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        例行记者会上,外交部发言人耿爽表示:中国正积极考虑参加下周在智利举行的TPP成员国会议。在这次会议上,TPP国家可能提议与中国开启新的自贸谈判。
《釜底抽薪!中国大笑 日本垂泪 美国懵了》【鸟譀观察室】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        TPP到底是个啥呢?这个来势汹汹的家伙就是美,日,新请来对付中国的,TPP原来是奥巴马政府用来孤立中国的贸易壁垒协定,是美国“重返亚太”战略的一部分,目的是强化与盟友的关系,同时制衡崛起的中国。TPP参与国总计为12个,加起来占全球经济的比重达到40%,超过欧盟。美国人搞TPP的目的。就是把中国从世界贸易强国的位置上挤下去,遏制中国。
《釜底抽薪!中国大笑 日本垂泪 美国懵了》【鸟譀观察室】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       就在1月23日,特朗普正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。没想到特朗普上台后,掐指一算,搞这个TPP,美国是要割肉让利给小兄弟们的,这不划算。于是乎,特朗普上任第一天,就宣布退群了。就在群主退群、前景迷茫的时候,日本积极张罗想要扛起大旗,澳大利亚等国则提出要拉中国入伙。想起来也够荒诞的,TPP的12国代表将与会,中国和韩国将作为观察员出席。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017