注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《中国强硬的最大倚靠曝光!美国不敢轻举妄动》【每日点兵】  

2017-03-16 10:58:05|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在很多人看来,核武器是一个恶魔,随时可以吞噬整个地球。但也有很多人认为,核武器是和平的使者,正是因为有了这柄“达摩克利斯之剑”,人类才没有迎来“第三次世界大战”。当然,还有很多小伙伴认为,核武器就是一个大国的腰杆子,重要的不是有没有机会用,或者用起来的效果咋样,而是只要拥有核武器,就有了大国地位和国家安全保障!
《中国强硬的最大倚靠曝光!美国不敢轻举妄动》【每日点兵】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 国家安全是一个国家的最基本的需求之一,这一点是毋庸置疑的。而军事力量则是保障国家安全的核心。当然,这里所指的军事力量不仅包括这个国家自身的军队、武器装备,国防动员能力等内容,也包括其从属的军事同盟所能提供的保护。比如现在欧洲很多国家已经将国家安全需求寄托在 “北大西洋公约组织”身上,将自身军事力量削减到了一个让人发指的地步。但如果我们仔细盘点这些欧洲国家的国家安全形势时,我们会发现,随着苏联解体和俄罗斯的迅速衰落,即便其悍然出兵干预格鲁吉亚、克里米亚、叙利亚等问题,但其能给欧洲各国带来的威胁已经非常小了。凭借武器装备的技术优势,即使大幅削减经费,裁减军队员额,也不会让欧洲各国再次陷入冷战的阴影中。而现在欧洲所面临的安全问题,主要集中在非传统战争领域,针对大规模战争建立的军队,往往没有警察和特种部队有用……
《中国强硬的最大倚靠曝光!美国不敢轻举妄动》【每日点兵】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 但对其他一些国家安全受到比较严重威胁的国家而言,将军事力量的建设作为国家最重要的需求而全力发展,则是一种无奈的选择。事实上,随着新中国的建立,严峻的安全威胁,长期笼罩在我们的头顶。无论建国初期在朝鲜战场面对以美国为首的“联合国军”,还是在此之后采取“深挖洞、广积粮、不争霸”的策略应对苏联超过一百五十万装甲集群的威胁,中国在相当长的一段时间,都不得不将军事力量的建设放在第一位。但无论如何重要,对于一个国家而言,国家安全的需求也只是其众多需求当中的一个,在保证国家安全的同时,将发展军事力量所需的资源缩减到最少,才能让一个国家进入到正常发展的轨迹。而相对于资源消耗极大的常规军事力量,核武器往往成为此时的第一选择。事实上,1969年9月28日、29日,中国连续进行的一次地下核试验和一次高爆核试验,在某种程度上制止了苏联上百万部队和上万辆坦克像蝗虫一般冲向我们!
《中国强硬的最大倚靠曝光!美国不敢轻举妄动》【每日点兵】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 1980年5月18日和5月21日的两次东风五型洲际弹道导弹全射程试验,以及1984年国庆阅兵的公开展示,则是中国将全部精力投入到经济建设,为当前中国腾飞打下坚实基础的最重要的保障。可以说,正是拥有了可以在全球范围内进行核打击的战略核力量,才让中国有机会裁减常规军事力量,大幅削减投入国家安全需求的各项资源,而不用过度担心。
《中国强硬的最大倚靠曝光!美国不敢轻举妄动》【每日点兵】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 同样,对于现在仍处于“战争停火状态”的某个半岛国家而言,其不断通过核武器试验刷存在感的行为,正是因为其对自身安全有着极大的危机感,而通过常规力量满足安全需求,已经使其陷入到了一个恶性循环。不知道大家是否注意到,每年韩美的联合军演,都集中在农忙时节。韩美通过演习所带来的军事威胁,让北面那个吃不饱肚子,非常想去种地的国家,不得不将其本应该投入农业生产的各种资源,放在应对美韩战争威胁上。毕竟军事演习转为战争的先例,早已数不胜数。开个不恰当的玩笑,大胖子小兵兵一直认为天大地大吃饭最大,朝核问题,其实就是饿出来的!
《中国强硬的最大倚靠曝光!美国不敢轻举妄动》【每日点兵】 - fkl0117 - 蜗居闲游
因此,从以上两个例子来说,除了美国这种常规军事力量就可以在全球呼风唤雨的奇葩存在,以及一些不能理解的非正常存在,核武器对于其他国家而言,只是其保障国家安全的性价比最高的方式。可以说,从1945年7月15日,人类第一个原子弹在美国阿拉莫戈多试验场,以弹药库爆炸的名义进行“保密试验”,这个炸响之后可以震碎100公里外窗户,让300公里外看到闪光的大杀器,从此成为了人类和平的保护神!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017