注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《美国卫星究竟拍到中国什么武器?白宫最不淡定的事出现了》【紫龙防务观察】  

2017-03-17 21:24:07|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美国卫星究竟拍到中国什么武器?白宫最不淡定的事出现了》【紫龙防务观察】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                                                 图为中国BZK-005无人机

近日,据美国华盛顿邮报发表文章称,解放军当前装备了众多无人机,其中BZK-005是一款物美价廉的侦查型无人机,从卫星图片可以知道,BZK-005无人机已经批量装备解放军。无人机作为一款作用十分重要的新型武器,中国无人机的发展已经呈现出井喷的态势,这是白宫最不淡定的一件事,未来,无人机将会更多的替代有人机,执行更广泛的作战行动。

BZK-005无人机是中国众多隐身远程全天候无人机群中的一种,目前已经批量开始装备中国空军,并多次在中国阅兵式上进行了检阅。从外形上看,BZK-005无人机隐身性能良好,特别是全机采用了大量吸波复合材料,导致其在雷达上面的反射面积极小,估计其雷达反射面积正面不会超过0.3平方米左右。因此,很难被敌方防御系统发现,就算发现了也很难锁定如此小面积的空中目标,因为其安全性能比较高。

《美国卫星究竟拍到中国什么武器?白宫最不淡定的事出现了》【紫龙防务观察】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        除了有着良好的隐身性能外,该型无人机拥有最大40小时的留空能力,最高升限达到8千米左右,而且其载重能力达到150公斤,可以挂载一个大型电子侦察吊舱。这样长的留空能力,可以让BZK-005型无人机可以执行长时间的侦察任务,而不需要频繁安排后续无人机前去接替,大大节省了相关的费用和后勤保障工作。

因为留空时间长达40小时,它几乎可以在整整2天之间持续紧盯一个目标,并通过先进的数据链将时实信息源源不断的发送给指挥中心,供指挥人员作出决策之用。而指挥中心也可以通过数据链将决策信息不断发送给无人机,并指挥无人机进行下一步行动的导引。这种往复式的信息传送,把整个战场的透明度再次提高到一个新的高度。

《美国卫星究竟拍到中国什么武器?白宫最不淡定的事出现了》【紫龙防务观察】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        因为采用了可收放式起落架,因此BZK-005无人机能够在中国国内任务一个机场进行起降,甚至是一些公路就可以了,毕竟它的起飞要求非常低,只要有一百米左右的距离就可以顺利起飞了。而且因为配备了先进的电脑系统与导航系统,无人机可以按电脑在起飞前规定的路线进行飞行,到达目标区域后通过先进的数据链由指挥中心实时指挥飞行,非常的灵活。

由于采用了模块化的结构与外挂形式,所以BZK-005无人机可以挂载各种电子吊舱,使得无人机的用途非常广泛,不仅可以执行各种侦察任务,也可以携带特种设备为导弹作中继制导。由于其航程非常大,超过2000公里左右,而空时间也非常长,因此它已经作为战略无人侦察机进入中国人民解放军服役。由于航程大,隐身能力好外加配备了先进的电脑与数据链,BZK-005型无人机可以在任何空域执行任务。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017