注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《上海四大历史文化名镇——嘉定镇》【天马行文】  

2017-03-23 20:03:25|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《上海四大历史文化名镇——嘉定镇》【天马行文】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 嘉定镇是嘉定区府所在地,南宋嘉定十年建县得名,以文化著称,人杰地灵,拥有众多文化古迹,如孔庙、法华塔等,西大街是上海仅存的古镇街区。嘉定素有江南名城之美誉,景色秀丽,名闻遐迩,令人流连忘返。城中的法华塔创建于宋代,拾级而上可眺望全城景色;南城的孔庙,殿堂门庑,高壮华丽;与孔庙一水之隔的汇龙潭公园为城内又一观光的好去处,潭畔有重楼飞檐魁星阁,山巅树木葱郁之间,四宜亭同孔庙牌坊遥相呼应;东城的秋霞圃,以清水池塘为中心,石山环绕,古木参天,造园艺术独特。嘉定城区水秀地灵,人文荟萃,民风淳朴,其周围的小桥流水、居民街巷亦不失古镇风韵。
《上海四大历史文化名镇——嘉定镇》【天马行文】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 历史上,嘉定文风经久不衰,明清时期,嘉定就出了3个状元,134个进士,979名举人。到了近现代,嘉定更是人才辈出,著名外交家顾维钧、吴学谦、钱其琛以及著名的爱国实业家胡厥文、吴蕴初都诞生在这里。至今嘉定还完好保存的孔庙、秋霞圃、古猗园等众多的文化古迹,使嘉定处处散发出秀丽多姿的诱人魅力。最近几年建成的上海高尔夫俱乐部、东方巴黎高尔夫乡村俱乐部等一批现代化游乐场所,更使四方游客兴致盎然,流连忘返。
《上海四大历史文化名镇——嘉定镇》【天马行文】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 嘉定镇街道古镇历史文化风貌保护区内有历史建筑6.5万多平方米,有其顺堂、厚德堂、崇德堂等16处优秀历史建筑。苏式风格中含有徽式元素,西式洋房,形制多样,遗存完好。镇内还有一批文化含量极高的纪念馆:嘉定历史博物馆、嘉定竹刻博物馆、顾维钧陈列馆、陆俨少艺术院等,形成了颇具特色的博物馆群落。
《上海四大历史文化名镇——嘉定镇》【天马行文】 - fkl0117 - 蜗居闲游
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017