注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《几天之中中俄联手连干了三件大事,让美国惊出一身冷汗!》【第一军情】  

2017-03-28 10:09:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的霸权行径,美国的利己主义和优先主义,不会带来世界的臣服,而只能是世界的反抗——而在这种博弈之中,尤以中俄两国的抱团取暖最给力,也最让美国忌惮。最近这几天,中俄先后联手干了三件大事,步调空前、思路一致,无疑给了美国人一记狠狠的耳光。也提醒美国,如果继续奉行霸权主义思维而不知悔改,美国恐将为之付出惨重代价。

第一件事,就是中俄联合反导。据俄罗斯卫星网3月24日报道称,俄罗斯外交部防扩散和军控问题司司长米哈伊尔·乌里扬诺夫表示,美国在韩部署萨德系统的计划已经导致地区紧张局势升级。“中俄两国有意就美国反导防御计划的问题继续在国际舞台协调合作”,乌里扬诺夫表示,“美国现在计划在韩国部署反导系统,这已经导致地区紧张局势升级。北京对此表示很紧张,我们也坚决反对。我再重复一次,不能牺牲别国的安全来巩固自己的安全。”

事实上,美国在韩部署萨德,根本目的就是在中俄家门口建立一个逐步完善的反导体系,以确保万一和中俄之间发生战事,可以具备防御中俄导弹的优势。简单而言,就是寻求对中俄的地区战略优势。并且,平时还会将中国的大部地区和俄罗斯远东地区的一举一动尽收眼底。显然,中俄不会对此置之不理,已先后多次表态坚决反对,还将在反导问题上进一步联手,以平衡美国的地区战略优势。战略平衡,才是确保地区安全的根本。

《几天之中中俄联手连干了三件大事,让美国惊出一身冷汗!》【第一军情】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 第二件事,就是中俄共同拒绝“禁止核武器条约”谈判。据俄罗斯《生意人报》报道,俄罗斯不会参加当地时间27日在纽约举行的“禁止核武器条约”谈判,因为俄罗斯认为这些谈判不合时宜。而就在几天前,中国外交部新闻发言人华春莹的同样干脆,中方认为实现核裁军目标无法一蹴而就,必须要遵循维护全球战略稳定和各国安全不受减损的原则。经过慎重研究,中方将不参加即将在纽约举行的"禁止核武器条约"谈判。

显然,俄罗斯与中国保持了同样的立场,对于美国一边寻求对保持中俄的导弹优势,一边又想着让中俄在核武库问题上自缚手脚的企图,中俄都看的明白。当今世界说大也大,说小也小,所谓当前的世界大事,如果没有中俄参与,那基本没得玩。其实,中俄两国只是借此向美国传达一个鲜明的态度:搞对抗,不怕!在美国真心实意的谋求合作,真心为世界和平与发展着想之前,中俄没空陪它玩“过家家”。

《几天之中中俄联手连干了三件大事,让美国惊出一身冷汗!》【第一军情】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 第三件事,就是中俄联合监视美军航母。“中俄侦察船在韩国附近盯梢美航母”,美国“布赖特巴特新闻网”近日援引美国官员的消息独家报道称,正在韩国参加美韩军演的美国“卡尔·文森”号航母遭到一艘中国侦察船和一艘俄罗斯侦察船盯梢。这位官员还称,“卡尔·文森”号自2月18日进入南海后便遭到中国侦察船监视,虽然美国军舰在这一地区“通常”会遭中国侦察船监视,但遭俄罗斯侦察船监视的情况还不常发生。

如果说,中俄前两个动作的同步主要是战略上的,那么,第三个动作的同步无疑是战术性的,意义截然不同。这种军事动作的同步,可以说是释放了一个鲜明的信号,如果美国敢于无事生非,中俄必然联手应对与反制。而事实上,中俄目前的军事合作已经非常密切,只要再向前迈出一小步,那就不得了,而这个动作给出了明显信号,那就是中俄会毫不犹豫的联手,以抗衡美国的军事霸权。

《几天之中中俄联手连干了三件大事,让美国惊出一身冷汗!》【第一军情】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 中俄联手干得这三件大事,不过是最近几天的事,恐怕美国意识到其中的深意之后,会不自觉地冒出一身冷汗。美国固然实力强大,但它能扛得住中俄联手吗?现在,中国的经济影响力,俄罗斯的军事影响力,以及两国的科技实力,已经越来越多的形成互补关系。而在美国的逼迫下,两国也正在密切协同,报团取暖,应对共同的压力。在这种情况下,美国还敢轻举妄动吗?除非,它不怕摔个大跟头。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017