注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《厉害了!中国或造核动力航母 不怕任何敌人》【北京时间综合】  

2017-04-13 23:14:26|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《厉害了!中国或造核动力航母 不怕任何敌人》【北京时间综合】 - fkl0117 - 蜗居闲游

外界称中国国产航母将在特殊纪念日下水

《厉害了!中国或造核动力航母 不怕任何敌人》【北京时间综合】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        我国首艘国产航母可能于4月23日“海军节”那天下水?连日来,这条消息刷爆了广大军迷的“朋友圈”。外媒称,中国的造舰计划不会仅仅止步于此,未来中国打算拥有至少5艘处于战备状态的航母。有军事专家指出,我国第三艘国产航母可能是核动力加电磁弹射的起飞方式。>>中国国产航母为何造这么快?说来还得感谢这三国……

第三艘国产航母或是核动力加电磁弹射

军事专家徐光裕少将在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,从目前情况来看,中国航母的发展仍然会是“小步快跑”。建造第三艘国产航母的时候,应该会出现较大飞跃,可能是核动力航母加上电磁弹射的起飞方式。

中国未来航母的发展究竟如何?军事专家徐光裕认为,从目前情况来看,中国航母的发展仍然会是“小步快跑”。中国首艘国产航母和“辽宁舰”一样,仍然是常规动力航母,采取滑跃式起飞方式。但在硬件设备、攻防能力等方面要比“辽宁舰”有所提高。而我国第二艘国产航母在舰载机的起飞方式上,很可能会采取蒸汽弹射起飞,这样的方式可以训练更多人员,掌握更多方法。建造第三艘国产航母的时候,应该会出现较大飞跃,可能是核动力航母加上电磁弹射的起飞方式。

许光裕说,由此可以看出,中国航母的发展循序渐进,每一艘舰都有提升,而不是突然“弯道超车”,因为这也涉及到一系列的技术限制,从平台建造到人员培养,都需要有一个过程。

《厉害了!中国或造核动力航母 不怕任何敌人》【北京时间综合】 - fkl0117 - 蜗居闲游
             中国首艘国产航母正在开展舾装工作,可能于近期下水。

首艘国产航母已刷漆 海军节下水希望大

在3月30日的国防部例行记者会上,有记者提问首艘国产航母是否有可能将于4月23日下水时,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,“我国首艘国产航母正在开展舾装工作,进展非常顺利。关于进一步的好消息,我相信不会让大家久等。”

台湾媒体近日报道称,从3月以来网络上陆续曝光的“001A型航空母舰”照片得知,大陆首艘国产航母继涂装红色底漆,舰岛上安装玻璃后,已开始清理甲板,极可能在近期就会下水。台媒推测,下水日期可能是解放军海军建军日,即4月23日。

对此,军事专家李杰表示:“下水是舰艇建造中一个极为重要的环节,第一艘国产航母下水的意义更是不言而喻的。这些年,很多人对航母、大型驱逐舰等大型舰艇的发展非常关注。一旦航母的下水选择了一个重要的日子,比如海军节等,就表明不仅海军极为重视,而且国家也非常重视。应该说,航母下水绝不仅仅是海军的行为,而是国家的行为,关乎国家利益和海洋权益,带来的是国家整体力量的提升和发展。”

《厉害了!中国或造核动力航母 不怕任何敌人》【北京时间综合】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                 4月初,疑似有工人在进行航母刷漆前的准备工作。

山东号?台湾号? 首艘国产航母会如何命名

对于001A型航母将如何命名,网友也十分感兴趣。近日,就有网站针对“命名”特地在网络上进行票选活动,投票结果显示“台湾号”获得最高票。

据台湾东森新闻云报道,有网站以“您认为中国首艘国产航母命名最有可能是?”为题进行调查,共计有近30万网友参与投票,最后“台湾号”以11多万票获得最高票。事实上进入2017年后,各大军事论坛就广泛流传001A型航母将命名为“山东舰”,但是一直未获得官方证实。

军事专家李杰表示,首艘国产航母下水时很可能会同时发布首艘国产航母的舰名。国内外舆论都广泛猜测,首艘国产航母可能会命名为“山东”号。不过,中国首艘航母辽宁舰的命名是在2012年9月25日入列之际发布的,此次首艘国产航母是否会打破惯例,在下水之际公布舰名值得关注。

《厉害了!中国或造核动力航母 不怕任何敌人》【北京时间综合】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 有网站针对中国首艘国产航母将如何命名进行网络票选,“台湾号”获最高票。

与世界先进水平还有差距 但符合我们需求

谈到首艘国产航母的亮点,有军事专家认为,目前世界上能够独立建造航空母舰的国家屈指可数,中国首艘国产航母完全是靠我们独立自主、自力更生力量完成,航母上的舰载机起降设施、雷达通讯设施、无线电设施等技术都很过硬,这说明我国国防工业水平有很大提升。

此外,这艘航母虽然不是世界上最先进的航空母舰,但它符合我国国情和需求。这也表明,我们没有威胁任何人,但是也不惧怕任何敌人。

当下,有种观点认为,航母有一两艘就够了,主要是“撑撑门面”。也有观点认为随着各种新式武器的出现,如中程弹道导弹、太空武器等,航母的作用正在不断弱化。

针对这些不利于我国航母发展的观点,军事专家李杰认为,这些观点是不正确的。实际上,航母很有用。就拿美国来说,他们正计划将目前的10艘航母发展到12艘,甚至更多,这恰恰印证了在未来相当长一段时间里,航母依然是不可替代的。

“英法航母从总体上来看,要比我们先进。我们虽然已经取得了很大进步,但还不能说具备了超越英法航母的技术条件。”李杰表示,“中国一直关注并追赶世界最先进的航母技术,但现在我们与世界航母先进水平还存在很大差距,很多技术,比如核动力系统、电磁弹射技术、指控系统等等,不是我们想象的那么容易,仍需要奋起追赶。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017