注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《解读国产航母动力:一因素决定能否用电推》【澎湃新闻】  

2017-04-21 17:53:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《解读国产航母动力:一因素决定能否用电推》【澎湃新闻】 - fkl0117 - 蜗居闲游
         据媒体报道,中国研发的电磁拦阻技术可比肩美国,全电推进系统更是领先美国一代。军事专家张召忠在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,电磁拦阻技术可让舰载机在航母上着舰时平稳减速。而全电推进系统能否应用于航母,取决于航母的原始动力系统能否为其提供源源不断的能量。

《科技日报》报道称,美国福特级航母的经验显示,电磁拦阻技术比弹射技术难度更高,而在阻拦系统领域,中国连续跨越了常规拦阻和电磁拦阻两道门槛,与美国海军站在了同一方队里。

张召忠介绍称,电磁拦阻技术可自动判定正在降落的飞机的角度、速度及其重力,一旦战机尾勾挂上阻拦锁,系统将自适应地给出拉力,让飞机平稳减速,飞行员也会感到非常舒适。他表示,电磁拦阻装置虽然比电磁弹射器、电磁炮所需的能量稍少,但仍需为其提供巨大的电力。随着人工智能的普及,该技术的发展获得突破。
      被誉为“中国电磁弹射之父”的马伟明院士3月份在接受媒体记者采访时表示,中国全电推进系统处于世界领先的位置。中国的技术是中压直流,而美国目前是中压交流,“还处于第一代水平,差我们一代,要赶上我们是十几年以后的事情。”

张召忠表示,全电推进系统可大大降低航母行驶中的噪音,加速很快且运行平稳,与传统推进系统相比优势明显。全电推进系统能否应用于航母,首先需要解决原始动力源的问题,如果是核动力航母,全电推进系统能够获得源源不绝的能量。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017