注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《向中国求助!……》【军事频道】  

2017-04-24 13:50:09|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《向中国求助!……》【军事频道】 - fkl0117 - 蜗居闲游
国际空间站是近几年不少国家都在进军的一个大项目,不过国际空间站成功与否最大的制约因素则是自动再补给。曾经美国和苏联向空间站运送补给的工具是载人飞船,每次每艘却只可以运送不到一千斤物资。到了1978年,苏联首先将载人飞船进行改装,改装后的无人货运飞船一次可以运送的物资数量超过了两吨。
《向中国求助!……》【军事频道】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 美国媒体表示,中国在太空科研上取得了巨大进步,今日成功发射的天舟一号和当前国际空间站补给运送的方法十分类似。天舟一号在运输和设计上和欧洲、俄罗斯的飞行器有点类似,可以给国际空间站定期运输水、食品和其他的燃料等资源,不过日本和美国的货运飞船却没有此功能。有专家表示,作为太空的一位大力士,天舟一的实力载量是很大的,甚至强于美俄等国的飞船,和日本相比更是优势巨大。
《向中国求助!……》【军事频道】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 澳大利亚专家也表示,中国研制的天舟一号货运飞船可以说是中国在太空科研上的一个巨大成就。目前全世界也只有欧洲、俄罗斯和中国可以给空间站运输补给,美国都没有这个能力。美国一家报社则刊文,有人认为向太空发射货运飞船看似没有什么难度,实际上难度之大连美国都深感吃力,而中国则做到了,这可以说是中国全面进军太空的一个巨大突破,也是中国完成太空计划的关键一步。
《向中国求助!……》【军事频道】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 英国《金融时报》发文表示,中国近几年对于航空航天的投入十分巨大,但是和美国相比还是有不小差距的。一旦中国建立了自己的太空站,将是中国进军太空的一个巨大进步。中国军事专家则表示,一旦未来中国空间站全面建造成功,美国和俄罗斯想要进行太空科研,必须向中国提出申请。虽然中国的空间项目学习了美俄,但是进步太快了,让周边国家羡慕不已,甚至美俄都看着眼红。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017