注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《有趣的冷历史知识……》(1)【秘史】  

2017-05-27 09:02:40|  分类: 趣文转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《有趣的冷历史知识……》(1)【秘史】 - fkl0117 - 蜗居闲游
历史总是扑朔迷离,让人捉摸不透。然而人们对于真相的好奇心却永不止步。
1、大禹治水的时候三年过家门而不入,但在台桑遇到了涂山氏,俩人**,涂山氏就怀孕了,生了一个小孩,就是夏代的创立者启。(我当时就怀疑,大禹三过家门而不入,她老婆怎么给他生的儿子。现在明白了,原来不是他正妻生的。)


2、东汉有个太监,凭借为皇后诬陷其他嫔妃上位,皇后死后,他立即又傍上了另一个皇后,简直就是个皇后控。这个人政一治上的作为不堪入目。他叫蔡伦,发明了造纸术。


3、白蛇传里的小青是个男的,我们小时候都被新白娘子传奇给忽悠了。


4、“存天理灭人欲”那位大学士朱熹喜欢自掘坟墓,曾经把自己儿媳妇的肚子搞大。逼死楚霸王的韩信死时被关在笼子里,笼子外面蒙上布,然后一群女人用竹枪捅死了他。


5、据说康熙小时候出过天花,是个麻子,而且他只有一米五几。


6、乾隆很CAO蛋,中华文化在他手里差点毁光了,修四库全书毁书甚于修书,不符合满清统治的书籍全部毁掉,还删改剩下书籍里的文字。此人在文物字画上乱扣自己的图章,在上面乱写乱画搞破坏,文字狱在他那个时代到达了变态的地步,红楼梦没有完本也跟这个有关系。现在的影视剧居然还把这个家伙描述成风流倜傥的明君,开国际玩笑。


7、张飞其实是帅哥,书法写的好,还擅长画美女图,其书画作品均属上乘,是一位具有文士素养和气质的武将。他的两个女儿都当了皇后,史称大小张后,估计这两个姑娘基因不错,如果丑的话刘禅会要么。


8、宋之问曾向武则天进言,称自己可以做她的入幕之宾,武则天嫌他口臭,顾左言它,没有答应。入幕之宾既是面首,面首既是……呃,男宠。


9、纪晓岚其实挺欣赏和珅的,因为和珅有他年青时的影子,正史里和珅是1750年生,比纪晓岚小26岁,比乾隆小39岁。现在的狗血电视剧太糟蹋人,和中堂当年是美男子一枚,倒是纪昀,那叫一个……**。有记录,纪晓岚日御女六次……注意,是六个不同的时段,早中晚加下午茶宵夜


10、引英法联军进入圆明园的,就是写“落红不是无情物,化作春泥更护花”的号称清朝最伟大诗人的龚自珍的亲儿子龚橙,也叫龚半伦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017