注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《有趣的冷历史知识……》(2)【秘史】  

2017-05-27 14:10:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《有趣的冷历史知识……》(2)【秘史】 - fkl0117 - 蜗居闲游

11、文成公主是松赞干布的小老婆。小乔也不是周瑜的正妻,只是一名妾室。


12、第一个打算用火箭把人送向天空的是咱们国家明朝的一个叫万户的人(把自己送向天空的同时也把自己小命送天堂了),但是咱们国内的历史学家竟然没人说??这个说法还是人家国外的专家说到人类对太空的探索的时候说到的,会不会是八国联军把我们历史文献抢跑,然后自己悄悄研究去了?


13、中国历史上唯一掉进粪坑呛死的国君是春秋的晋景公姬獳。(这位大叔死的,简直太狗血了,哈哈,没想到算卦先生算的如此之准——您老,吃不上今年产的新麦子。景公不信,来,把那丫挺的算命先生扔小号里去,老子今年非吃到新麦子不可,靠!…………新麦子收割了,给景公做好了饭,景公得意——孙子,看到没,今年的新麦子!我能吃着,你丫吃不着啦!!!哇咔咔……哎,我得先上个厕所!结果,掉厕所里淹死了,真没吃到新麦子


14、明朝有个叫朱厚照的皇帝,钓鱼淹死的。


15、马王堆三号墓出了一个帛书,上面有汉朝时候黄帝战蚩尤的记载,翻译后是这样的:黄帝把蚩尤抓住了,让人剥下蚩尤的皮做成靶子,让大家射;剪下蚩尤的头发挂在天上,叫“蚩尤旗”。黄帝又把蚩尤的胃填满干草做成一个球让大家踢,能用脚颠球最久的人得奖赏(黄帝说要有足球,足球就出现了)。黄帝还把蚩尤的骨肉做成肉酱,混合到苦菜酱里,命令所有的人都来分吃。黄帝颁布禁令,说:禁止触犯我的禁令,禁止不吃我分给你们的人肉酱,禁止扰乱我的民心,禁止不按我的路子办。如果触犯禁令,如果偷偷倒掉人肉酱,如果扰乱民心,如果不听我的话,如果不收规矩时限,如果知错犯错,如果越过界限,如果私自改动制度让自己快活,如果你想怎样就怎样,如果我还没颁布命令而擅自用兵,看看蚩尤的下场:他俯首做奴隶,他得吃自己的粪便,他求生不得不死不能,在地底下给我做垫脚石!以上,记录下来以示后人。因为描写太华丽,这一段文字在历史上抹掉了。


16、唐中宗李显身世显赫,自己是皇帝,父亲是皇帝,弟弟是皇帝,儿子是皇帝,侄儿是皇帝,更要命的是母亲还是皇帝,于是称他为:六位帝黄丸。


17、李清照的丈夫是中暑死的。


18、历史上有一个女人伺候了六个皇帝,她就是隋炀帝的皇后萧氏。她从十三岁嫁为隋朝晋王妃开始,历经杨广、宇文化及、窦建德、突厥处罗可汗、吉利可汗和李世民等六位丈夫。


19、陈世美确有其人,但是人家是忠臣,人家夫妻感情好得很呢。陈是湖北人,有个老乡想找他开个后门,但被陈正直的拒绝了,于是这个老乡很阴险的写了陈世美抛妻弃子的一出戏,还到处演,这样一传十,十传百,硬是把个好人污蔑成了个历史罪人,真冤。


20、隋炀帝是历史上相貌最出众的皇帝之一,隋炀帝在扬州时,励精图治,安一方黎民。当上皇帝后,开凿大运河,是中国历史的创举。另外,杨广文学天赋极高,可以搜一下他写的诗,大气非常。历史记载:杨广“善属文”。“炀”是李渊给杨广的谥号,改朝换代后,后朝人给前朝的嗜好,是不可信的。由于李世民老爸是隋朝的旧臣,夺取了人家的王位有点理亏,所以后来掌握了话语权的李世民就在写隋史的时候给隋炀帝彻底颠覆成了现在的形象。

【待续】
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017