注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《有趣的冷历史知识……》(7)【秘史】  

2017-05-30 21:52:42|  分类: 趣文转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《有趣的冷历史知识……》(7)【秘史】 - fkl0117 - 蜗居闲游

66、美、中、英、苏等同盟国在二次大战所设的中国战区最高司令是蒋介石。在国共内战中“恶贯满盈”的“中美合作所”在抗战中是盟军重要的情报机关。


67、在中共影视作品中恶贯满盈的张灵甫其实是抗战英雄。在长沙会战中,他率领敢死队包抄小道,夜夺张古峰,为国军成功阻击日军立下汗马功劳。张灵甫还为抗战丢了一条腿。


68、抗战中唯一全歼日本师团的战役是国军参战的万家岭大捷,歼敌13余万人的三次长沙会战也是国军参战的。而被中共吹的神乎其神的“平型关大捷”仅歼敌1200多人,此战役只是国军太原会战的一部分,如果没有国民党第二战区的配合,哪来的这所谓“大捷”?事实是八路军在平型关大捷中只不过是消灭了一支日军运输队。而且平型关大捷只是平型关战役的一部分,平型关战役又是太原会战的一部分。


69、抗战期间战线最长的会战是武汉会战,此战国军在武汉上演了一场规模仅次于英德伦敦空战的武汉空战。在这场空战中,国军空军击落日军飞机78架,炸沉日军舰艇23艘。那个时候,每当防空警报响起,很多武汉市民不是钻进防空洞,而是爬上房顶,为的是能看到日军飞机被击落的场景。宋美玲为鼓舞官兵士气五次赶赴武汉前线慰军还差点被日本的飞机给炸死!


70、大陆的人们只知道毛泽东的《论持久战》,却不知道在他之前已有不少人提出过类似的理论,其中就包括蒋介石(1931年)和蒋百里(1936年),毛只是借鉴后加以改进(1938年)。也许中国人从来就没有认真的想过为什么作为中流砥柱的毛领袖在抗战期间除了一篇《论持久战》和几次讲话外几乎没有其他作为。他也从来没有上过一次抗战前线,更没有直接或间接的指挥过一场对日作战,说的漂亮不等于做的漂亮!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017