注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《有趣的冷历史知识……》(9)【秘史】  

2017-05-31 07:00:41|  分类: 趣文转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《有趣的冷历史知识……》(9)【秘史】 - fkl0117 - 蜗居闲游

81、今天的大陆中国人只知道平型关、百团大战,卢沟桥、台儿庄、再加上南京大屠杀,要知道这几场的作战都是中日战争中的次要作战,甚至连会战都谈不上。假如中国人自己都搞不懂抗日战争的历史的主流与重心,日本人当然也就乐得敷衍混过了。假如中国只靠「麻雀战」、「地道战」、「地雷战」来对抗日本的大军,中国哪里会有出席“开罗会议”、发表《波茨坦宣言》、成为“联合国创始四强”以及安理会常任理事国的地位与资格?


82、茶叶刚到外国的时候,洋人煮好后把茶汁倒掉,然后用盐啊胡椒粉啊之类的把茶渣拌着吃,嗯,挺好的一盘老虎菜。


83、爱迪生人品极差,道_德及其败坏,看来才华与人品无一毛关系。


84、按规定教皇必须是男的,但历史上曾经出现过一位女教皇,她一直以男人身份出现,本来是不会被发现的。但是一天她外出巡视,路中突然腹痛,当众生下了孩子。秘密终于被揭开,可怜那个女的好像当场被乱石砸死了。第一次听到的时候蛮震惊的,据说后来为了防止此类事件的产生,教皇的登基仪式上有个程序就是安排某位主教摸一下教皇的下身,以辨真伪,汗。


85、欧洲人有一段时间以得肺结核为时尚,有些人主动去得肺结核。18世纪时,流行大裙撑紧身衣,为了美,节食挨冻,就得肺炎,肺结核。那个时候欧洲人的平均寿命35岁~~还有那彪悍的审美观啊,忘了几世纪的时候,欧洲女人算白了吧,可为了追求更高境界的苍白,居然吃起了砒霜,吃过量中毒死翘翘的人都有,可还是挡不住她们为了死人脸色继续吃的愿望。非但吃砒霜,她们还在化妆上下功夫,怎么个画法呢,先把脸涂白,然后再在脸上画些淡淡的血管,因为只有皮肤白到一定境界的人,才能看出血管来。


86、德军在二战前发现一本书(《未来的陆军》),讲述如何以机械化部队进行机动作战,德军据此建立了庞大的装甲军团,仅仅用了6个星期就打败了法国,这本书的作者就是后来的法国总统——戴高乐。


87、罗马城曾被自己的皇帝下令烧毁,原因是他想看着焰火吟诗,这个皇帝叫尼禄。


88、三菱集团的前身——龟山社,其最初的创始资金是坂本龙马靠把小弟丢给女富豪当男宠借来的,那个小弟就是后来打败清国废除日本对外不平等条约的名臣陆奥宗光。


89、彼得大帝有2米02高。


90、60年代的时候,全地球的青年人都在high,中国青年在闹**,美国青年在吸大麻流浪滥交。法国和日本的青年打出了向中国人学习的旗号也在闹**。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017