注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《有趣的冷历史知识……》(10)【秘史】  

2017-05-31 10:42:02|  分类: 历史上的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《有趣的冷历史知识……》(10)【秘史】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 

91、关于牛顿和他的苹果是伏尔泰编的,据说他是听牛顿的侄女说的,当然牛顿的所有手稿里没提到那只苹果。


92、瓦特看见水壶烧开产生灵感发明蒸汽机——蒸汽机在瓦特出生前就有了,他只不过改良了而已


93、菠菜富豪含铁元素菜铁元素确实比其他蔬菜高那么一点点,关键是当初科学家点错小数点,所以才有了大力水手的动画片。


94、可口可乐最初是绿色的。


95、澳大利亚帕凯斯天文台的科学家们曾以为他们接收到了来自地外文明的电波,经过调查,发现那道电波其实来自天文台里的一个微波炉。


96、48个最贫困的国家其资产总和还比不上全球最富有的三大家族。


97、迈克尔.乔丹每年从耐克得到的收入多于马来西亚的耐克工厂工人的薪水总和。


98、德国的非特列大帝在统一德国之前竟然穿着盔甲溺死在小溪里,希特勒进攻苏联的计划即以他命名,叫“巴巴罗萨计划”;


99、日本战国时代有位诸侯叫今川义元(实力相当于三国时的袁绍),在率4万精兵向京都进军,夺取天下的途中,他和5000亲兵在在一个峡谷内遭到一个小混混800多人的突袭,他被当场砍死,这个混混就叫做织田信长;


100、一战时一百万德法军僵持于凡尔登,一天法军一个弱智试炮,一炮命中德军隐藏在森林中的火药库,造成60万发炮弹和几十吨火药大爆炸,法军由此扭转一战战局。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017