注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《睡眠不好怎么办 简单4招让你拥有好睡眠》【来源:99健康网】  

2017-05-31 06:58:22|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在社会压力越来越大,很多人都或多或少的睡眠问题。
《睡眠不好怎么办 简单4招让你拥有好睡眠》【来源:99健康网】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        1、保持每天半个小时能够流汗的运动:运动除了能锻炼我们身体机能,也能刺激我们的大脑产生一种放松愉悦的神经递质,所以每天有半个小时、让心率在120以上能够流汗的运动。

  2、按时饮食:睡眠与生理时钟的节奏息息相关,而我们日常生活的其他安排也会影响到生理时钟,所以尽可能地按时作息饮食,对睡眠质量的提高是很有帮助的。如果总是在接近半夜的时候去吃夜宵,是绝对不会有太好的睡眠质量的。另外要多晒太阳,尤其是早上的太阳,这也和正常生活起居饮食有关,就是把生理时钟的早晨闹钟校准。

  3、睡前一个小时洗个热澡,卧室保持通风:人在入睡时的体温比我们白天的时候要低,到了快起床之前降到一天的最低点。所以,要让自己清醒,起床洗个热水澡;要让自己睡着,睡前一个小时洗个热澡,泡泡脚,然后让自己的体温慢慢降低到入睡的温度,入睡。同时房间保持通风。

《睡眠不好怎么办 简单4招让你拥有好睡眠》【来源:99健康网】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       4、营造适合睡眠的氛围:找到焦虑源,然后解决掉这个源头问题是根本。如果真的有一件事情让你非常焦虑,可以跟自己说:那我就用一个小时的时间来把这件事情想清楚。然后到你的书桌或者工作房间,用一个小时的时间专心考虑这个问题。一个小时之后,再回房间睡觉。这比放件事情在心里,同时担心睡不着要好得多。工作压力是导致失眠的重要原因,那些跟工作相关的东西,最好不要放在床边或者卧室。如果觉得有需要,适当的音乐放松也很有帮助,也可以看看书或电视。

  巧吃这些水果,不仅对身体好,还有助睡眠哦。

  1、香蕉、草莓

  香蕉和草莓治疗失眠效果佳。前者含钾,对机体有保健功能。后者钾和镁的含量都很高,因此对催眠有好处。

  2、龙眼

  其味甘、性温,具补心益脑、养血安神之功效。临睡前饮用龙眼茶或取龙眼加白糖煎汤饮服均可,对改善睡眠有益。

《睡眠不好怎么办 简单4招让你拥有好睡眠》【来源:99健康网】 - fkl0117 - 蜗居闲游
         3、苹果

  苹果富含糖类、果胶、蛋白质、苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸、胡萝卜素、维生素B族、维生素C、钾、锌、铁、磷、钙等多种元素。芳香成分中醇类含92%,羰类化合物6%.苹果浓郁的芳香对人的神经有很强的镇静作用,能催人入眠。

  4、桑葚

  其味甘性寒,能养血滋阴,补益肝肾。常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕失眠。取桑葚水煎取汁,入陶瓷锅内熬成膏,加蜂蜜适量调匀贮存,每次一二匙,温开水冲服。

  5、葡萄

  葡萄中含有的褪黑素,是大脑中松果腺分泌的一种物质,其与睡眠之间有着密切的关系,晚上是褪黑素分泌旺盛的时期,预示着即将要睡眠了,早晨是褪黑素分泌最。少的时候,也就是该睡醒的时间了。所以,它可以帮助调节睡眠周期,使不正常的睡眠情况得到改善。葡萄酒中由于含有抗氧化剂和酒精,其所含有的褪黑素含量可能更高一些,更有助于睡眠。

  6、奇异果

  每天食用两颗奇异果,就可以将睡眠品质提高百分之四十!奇异果中含有丰富的钙、镁及维生素C,有助于神经传导物质的合成与传递,此外,它还含有其它水果中极为少见的钙质,具有稳定情绪及抑制交感神经的作用。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017