注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《夏季三宝的妙用》【退休俱乐部】  

2017-06-20 10:12:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季有哪“三宝”?现在不少人都偏信外国货,其实,就在我们身边的国货“夏三宝”,驱虫驱蚊,防暑醒脑,价廉物又美,效果都是扛扛的哦!退友们值得拥有~

夏季“三宝”指什么?

指的就是我们再也熟悉不过的防暑防蚊“夏三宝”:风油精、万金油和花露水!

《夏季三宝的妙用》【退休俱乐部】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 夏季“三宝”的驱蚊功能

专家:现在市面上驱蚊产品不少,除了有传统的,也有国外货和新式货,包括蚊香、驱蚊喷雾、驱蚊手环、电蚊香片、电蚊香液等等,这些产品中主要的驱蚊成分有避蚊胺(DEET)、驱蚊酯、柠檬桉叶油这三种。而在风油精、万金油中都含有的薄荷、樟脑,就是提炼柠檬桉油的主要成分,它们也具有很好的驱蚊功效噢!

《夏季三宝的妙用》【退休俱乐部】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 夏季“三宝”的妙用!

夏三宝不仅具驱蚊功效,更有你不知道的许多妙用!

风油精的妙用

《夏季三宝的妙用》【退休俱乐部】 - fkl0117 - 蜗居闲游

●涂太阳穴,缓解头晕头痛,去暑提神。

●可用来按摩,按摩肚脐止胃痛,按摩肌肉防止运动后抽筋。

●在100毫升水中滴入4~6滴风油精饮用,可治疗咽喉疼痛。

●去贴纸粘痕,往标签贴纸上滴上几滴风油精后即可撕除。

 万金油的妙用

《夏季三宝的妙用》【退休俱乐部】 - fkl0117 - 蜗居闲游

●在太阳穴上涂抹少量万金油可以提神醒脑,缓解头晕脑胀现象。

●将万金油盖子打开后放置于卫生间内可以抑制异味,放于鞋柜可去鞋臭。

●具有止痒、止痛和局部麻醉作用,可在被蚊子叮咬、跌伤淤痛时使用。

 花露水的妙用

《夏季三宝的妙用》【退休俱乐部】 - fkl0117 - 蜗居闲游

●最早花露水是作为香水使用的,加上含有冰片、酒精等成分,可以清凉止汗去体味。

●清洁手机屏,将花露水喷几滴在手机屏上,能对手机进行清洁和消毒。

●夏季可用于车内降温,将一侧车窗打开后在车厢内喷几下花露水,反复开关几次车门后即可快速降温。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017