注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《霍金再警告:人类只剩不到200年逃离地球》【环球综合报道】  

2017-06-22 21:06:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《霍金再警告:人类只剩不到200年逃离地球》【环球综合报道】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       世界知名物理及天文学大师霍金(Stephen Hawking)20日发出警告称,人类若想生存下去,就必须在200到500年间,在太空找到一处新家。

霍金于挪威特隆赫姆(Trondheim)颂扬科学和艺术的“斯塔尔慕斯节”(Starmus Festival)活动中,重申人类将灭绝的警告。

霍金还痛批美国总统特朗普说:“我不会否认对抗气候变迁与全球暖化的重要性,不像特朗普,针对气候变迁,他可能刚犯下世界上最严重也最错误的决定。 ”

《霍金再警告:人类只剩不到200年逃离地球》【环球综合报道】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        霍金呼吁世界主要大国在2020年前派太空人到月球,重燃太空探索。霍金表示,各大国应在30年内打造1个月球基地,并在2025年之前送人上火星。
       他说:“扩散至太空将使人类的未来彻底改观,我希望这能把竞争的各国团结在单一目标之下,来面对我们全体的共同挑战。”霍金还展示他的愿望,就是由光能或其他能源形式推进的核融合太空船,将能把人类带到新家。

霍金在活动中说,跟地球30光年的距离之内约有1000个星体。他说:“向外扩散可能是我们自救的唯一方式,我深信人类必须离开地球。即使只有1%的星体和地球差不多大,仍有10个新世界可供我们选择。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017