注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《中美太空合作实现零突破:中国宇航员或登国际空间站》【军事阵地】  

2017-06-06 09:47:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中美太空合作实现零突破:中国宇航员或登国际空间站》【军事阵地】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       由北京理工大学邓玉林教授团队研制的科研载荷从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心由“猎鹰9”号火箭送往国际空间站。预计搭载中方科研载荷的“龙”飞船将在当地时间6月6日与国际空间站对接。尤其值得一提的是,本次搭载项目的顺利实施,是中国空间科学项目首次登陆国际空间站,标志着中美空间科学合作取得“零”的突破。

据介绍,本次登入国际空间站的北理工“空间环境致生物微进化规律实验载荷”,是在科技部重大科学仪器开发专项和国防科工局民用航天专项支持下,由北京理工大学生命学院教授、国际宇航科学院院士邓玉林团队自主创新研制,它被带入到国际空间站美国实验舱,实验数据将传回给中方研究人员进行后续科学研究。

《中美太空合作实现零突破:中国宇航员或登国际空间站》【军事阵地】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       中方科研载荷能由美方搭载并进入国际空间站实属不易。除了中国高校在空间生命科学研究领域取得的成绩得到国际认可外,中方团队也对相关法律进行了认真研究,才最终实现中美空间技术合作的突破。2011年,美国国会出台“沃尔夫法案”,禁止美国国家航空航天局(NASA)及与NASA有合同关系的美国航天企业与中国航天领域进行任何接触和合作,该法案成为阻止中美太空合作的“壁垒”。北理工生命学院邓玉林教授团队大胆尝试通过商业合作模式,在2015年8月与美国NanoRacks公司签署协议,并通过各项审查,为国际空间站带去首个中国项目。
《中美太空合作实现零突破:中国宇航员或登国际空间站》【军事阵地】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       这名专家强调,这次搭载活动不仅有着很强的科技意义,同时还有着更大的政治意义,为中美在航天高技术领域的合作打开了一扇窗,为以后开展国际空间站乃至中国空间站的合作奠定了基础。未来不仅我们的更多载荷可以进入国际空间站,外方的载荷与航天员也可以进入中国的空间站。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017