注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《东、西、南、北阳台分别适合养什么花~》【学好】  

2017-07-11 06:25:56|  分类: 时尚·品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在阳台里养花,选择阳台朝向是很重要的,不同朝向的阳台选养不同种类的花卉,这样对养殖花卉会有很大的帮助。

阳台就其形状来分,多数为外伸型,少数内缩型,个别楼房有两面的外伸型,由于朝向的不同,使它们所接受的光照形成了差异。


东向阳台

《东、西、南、北阳台分别适合养什么花~》【学好】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 东向阳台光照时间:主要从太阳升起至上午10时左右,属于半日照。

适宜培育山茶、杜鹃、含笑、棕竹、瑞香、君子兰、天门冬等耐半阴的花卉,草本如兰花、吊兰、文竹、花叶芋等耐阴植物。


西向阳台

《东、西、南、北阳台分别适合养什么花~》【学好】 - fkl0117 - 蜗居闲游

西向阳台光照时间:主要在下午2时至日落前,属于半日照。住房在酷日西晒的威胁下,会使养花受到限制,但如巧妙地安排种植,不仅能绿化环境,还有助于降低居室的温度。

做法:先在阳台上的四个转角处,竖立四根支柱,或在阳台前侧两个转角处,安装两根支柱,上下要固定,而后在柱与柱之间用铅丝或尼龙绳编织成网,并在网下种上2~4盆攀援植物如:紫藤、瓜蒌、茑萝、凌霄、茑萝、牵牛花、金银花、葡萄等,它们不久便能借助立柱或绳网迅速向上攀援,等到夏日的时候,则一幅既能遮挡西晒,又可观花尝果的绿荫帷幕便形成了。

《东、西、南、北阳台分别适合养什么花~》【学好】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 在绿色屏障保护下的西晒阳台,实际上大多数草花及阳性的木本花卉,几乎都能安然无恙地茁壮成长,如午时花、凤仙花、唐菖蒲、鸡冠花、美人蕉、晚香玉、大丽花、天竺葵、仙人球、金桔、茉莉、代代、石榴、扶桑、迎春、苏铁、翠柏、龙柏,以及枸杞、水蜡、三角枫等树桩盆景。在冬季,朝西阳台,也能接受充分的阳光,是冬季养盆花的好地方。


南向阳台

《东、西、南、北阳台分别适合养什么花~》【学好】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 朝南阳台光照时间:基本从上午7时至下午6时,属于全日照。其优点是光线充足,空气流通;但光照太强、风大、干燥、昼夜温差大,这是不利的一面。

所以,南面阳台应多种些耐旱和喜光的花卉如:月季、米兰、茉莉、石榴、扶桑、海棠、迎春和垂直绿化的凌霄、爬山虎、金银花以及草本的晚香玉、香石竹、矮大丽、彩叶草等喜光的花卉。

从秋季起,阳光的照入角度逐渐减少,可透进室内深处;到冬季,阳台大部分地方都受到阳光直射。朝南阳台如装上挡风玻璃窗,可成为花木越冬的理想场所。


北向阳台

《东、西、南、北阳台分别适合养什么花~》【学好】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 北向阳台光照时间:为散射光,光照不足,在适宜花木生长的温暖季节里,很少有阳光照射,只有在夏季午後,才有斜阳照射,虽不适宜培育盆花,但如能做好通风、喷水和地面洒水等工作,那些喜阴、耐荫的观叶花木,如文竹、棕竹、龟背竹、苏铁、橡皮树、兰花、玉簪、马蹄莲、君子兰、万年青、吉祥草等,是同样能够培育好的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017