注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《俄罗斯刚刚提出疯狂设想,一个超级联盟或诞生……》【新闻事实派】  

2017-07-03 06:45:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《俄罗斯刚刚提出疯狂设想,一个超级联盟或诞生……》【新闻事实派】 - fkl0117 - 蜗居闲游
       日本和印度可谓是两个“同病相怜”的国家,也在做着相同的一个梦,那就是都想当世界大国,也都为此在努力着。然而,现实很残酷,尽管这两个国家不惜放下身段死抱着美国的大腿削减脑袋一个劲往大国的圈里钻,但在俄罗斯所设想的一个世界性大国的联合计划中,日印两国最终还是被无情的给拒之门外了。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫6月30日在莫斯科的一个公开场合就中美俄三国关系表示,无论是美国和中国联合起来对抗俄罗斯,还是俄罗斯和中国联合起来对抗美国,这些做法都是不可行的。因此,考虑到中美俄三国在国际事务方面的影响力,完全可以联合起来,这个世界就没有什么挑战是这个超级联盟无法应对的了。

世界之所以这么乱,主要就是世界大国之间缺乏一个有效的联合机制造成的,在中东,美俄两个大国都军事介入都搞掂不了堪称乌合之众的IS极端组织,主要原因就是美国不愿意和俄罗斯合作。而在亚太的东北亚危机之所以迟迟不能解决,也是因为美国不愿意和中俄两国进行合作的结果。大国之间缺乏对彼此的信任,就无法通过沟通最终把问题妥善处理好,这也就是为什么这个世界上很多事务会因为大国的介入而越理越乱的主要因素了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017