注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《中国未来或拥多艘国产航母?》【铁血军事】  

2017-08-01 15:15:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国未来或拥多艘国产航母?》【铁血军事】 - fkl0117 - 蜗居闲游
                                                中国海军辽宁舰航母海上高速航行
[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_12389173_1.html/ ]

辽宁舰是在乌克兰苏制航母“瓦良格”号基础上改建而成,2012年正式入列服役,到如今,围绕这艘航母组建的航母编队实力已显著增强。去年,中国国防部宣布正在建造第一艘国产航母,交付日期据预测是2020年。五角大楼此前表示,中国在未来15年内将拥有多艘航母。

到2016年2月,美国共有10艘服役的核航母,其中5艘在太平洋舰队,两艘在圣迭戈,两艘在西雅图郊外,一艘在日本神奈川县的横须贺。由于中国正式拥有航母,美国提出要增加一艘泊在海外港口的航母,用于对抗中国海军,“但是这必将引起纠纷”。

美国海军是“全球部署和全球存在”,其航母发展已经有一百年了,也是世界上最先进的。美国海军的航母出海时间比较长,每次到海外执勤时间可以达到7-8个月,甚至10个月。美国海军在很多国家有军事基地,可以靠港补给。而中国海军并非全球部署,重点是执行近海防御和远海防卫的任务。而且中国目前没有海外基地,航母编队的后勤补给主要依靠编队中的补给舰,因此航母编队在远海训练时对时间有一定限制。

“从某种程度上说,美国对世界的威慑力的形成,就是美元加航母。”中国过去总是温文尔雅,其他国家不太习惯我们显示力量存在。而航母是一个国家综合国力和海军实力的象征,体现的是威慑力,通过展示肌肉让对方不敢轻举妄动,“这是大国迈向强国必须有的一种手段,其他国家需要适应我们的进步。”“毋庸置疑,辽宁舰肯定会赴南海开展训练活动,这表明中国有决心有能力维护南海岛礁主权和海洋权益不受侵犯。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017