注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居闲游

采古今名句,辑先哲古训;集爱好广博,汇学识浩瀚;观世间纷繁,察宇宙奥秘。

 
 
 

日志

 
 
关于我

采古今名句,辑先哲古训,颂山川壮美,铭处世哲理,集爱好广博,汇学识浩瀚,咏鸿鹄志趣,品生活雅淡。观世间纷繁,察宇宙奥秘,遭磨难不驯,悟沧桑艰辛,尽己能自娱,寻平安乐趣,随自然奇妙,无求皆舒畅。

网易考拉推荐

《95号汽油比92号汽油动力更好吗?》【优车】  

2017-08-06 06:09:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油价跟我们车主息息相关,它的起伏也时常带动着车友们的情绪和感慨,但比起油价我们其实更应该关心的是加油时候的一些注意事项,如果因此而忽视造成的一些后果,那比起油价根本就不算什么了,就比如我们车友经常会问到的不同标号汽油混加的问题或者是无意间加错了,该如何处理?

首先跟大家旧话重提一下,汽油标号并不代表油品的品质好坏,92、95代表的仅仅是汽油的抗爆性,标号越大代表抗爆性能越好。

《95号汽油比92号汽油动力更好吗?》【优车】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 各标号的汽油一般不要乱加

由于降硫、禁锰引起的辛烷值减少,以及国内辛烷值资源不足的现状,同时也结合了炼油工业的实际情况,国内将以前的90号、93号以及97号分别调整为89号、92号以及95号汽油,目前大部分地区均已实现标号替代。各个标号的汽油最好一直使用适合自己车型的标号汽油,一般发动机的压缩比决定了我们这部车该使用哪个标号的汽油,所以厂家在设计之初就已经明确了这个问题,一般都会有建议标号。

不知道自己该加什么标号汽油的车友,第一可以查看说明书,里面有包括压缩比在内的以及建议标号的详细说明。第二基本大部分车型的加油盖处都贴有建议标号。按照建议标号加油即可。汽油加错标号或混加会怎么样?

汽油加错标号有4种情况。

1. 低标号的错加了高标油。如果你的车型本来应该加92号汽油,但你却加了95号,可以确定的是,没有任何问题。这就像你平时本来吃一荤两素,今天突然性质来了,换了个两荤一素吃,当然没什么问题,只不过多花点钱而已。

2. 高标号的错加了低标号油。这种情况如果有发生,偶尔一次也没什么太大关系,但是如果长期使用低标号的汽油就会造成车子动力不足,油耗偏高,最重要的是发动机还容易积碳。也是很好理解的,本来你每天需要两荤一素才能维持身体的能量,但今天你突然少吃了一餐肉,显然,你不会一下子就觉得没力气干活了,但如果每天都让你少一餐肉,你就身体本该需要的能量补给达不到标准,就会日渐消瘦,没有力气,但也至于饿死。所以,即便你加92车子也照样能跑。

3. 汽油错加了柴油。这个情况一般是不会出现的,但难保有些糊里糊涂的司机或者是糊里糊涂的加油员就给搞错了,如果真的有,赶紧找4S店或者维修店进行油箱油路的彻底清洗,并检查发动机,加了柴油启动严重时会导致油路瘫痪,甚至出现爆缸的现象。

4. 柴油车错加了汽油。柴油车加了汽油比起汽油车加柴油的情况会稍微好一些,柴油车比较吃的开,就算错加汽油一样可以开,只是会出现明显的怠速不稳,异响还伴随着白烟,原有的动力也发挥不出来,如果错加还是得及时换过来。

加95比92动力更好吗?

这也是大家问我比较多的问题,一辆车使用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,本质上是跟发动机的压缩比有关,压缩比越高,功率越大,效率越高,但是稳定性差,所以需要防爆震性高的汽油。压缩比达不到,使用更高的汽油对动力来说,理论上来说,不会有什么明显的的帮助。但实际使用过程中,高标号的汽油可能是会比低标号的动力稍好一些,但这种改善一般的家用车不明显,如果是玩车的,应该对这个体验比较深,高标号的在实际的使用中确实是会比低标号的动力更好一些。

简而言之,大家对于汽油标号的相关问题,今天都一一跟大家科普了下,建议大家也不要去追求什么高标号的汽油,我们大多车友都是家用车,老老实实按照指定的标号加油便是最好的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017